[re] [RE]반갑습니다

by 이도영교수 posted Sep 12, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요, 반갑습니다..

먼저 저희 학과에 관심을 보여 주신 것에 감사를 드립니다...

인문계고등학교 학생이 일반전형으로 지원하면 10% 가산점이 붙습니다.

그러므로 홈페이지에서 계산한 내신점수에 신경쓰시지 말고 지원하시기 바랍니다..

그리고 참조로 말씀드리면 지원하실 때 일반전형과 특별전형 두곳 모두 지원하시기 바랍니다.

(전형료는 한번만 내고, 면접도 한번만 보면 되므로 일반전형과 특별전형 모두를 중복으로 지원하는 것이 훨씬 유리 합니다)

그럼 좋은 결과 있어 2009년 봄에 강의실에서 볼 수 있기를 빌겠습니다... 그럼 오늘도 좋은 하루 되세요

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 수시2-1
글 쓴 이 : 학생
질문내용 :

안녕하세요

국방전자통신과에 이번 수시2-1에 지원하고자하는 학생입니다

내신산출을 하다 궁금한 게 있어서 이렇게 글 올립니다

내신산출을 하면 인문계 고등학교 경우 자동으로 10%가중치가 붙어 계산이 되는 걸로 알고있는데요

인문계 고교 선택하고 내신산출을 했는데 등급에 변동이 없는데 어떡해된건가요?ㅠㅠ

혹시나해서 실업계 고교 선택해서 다시 산출을 하니 변함이 없어요

특목고를 선택하고 산출했을 때만 10%가중치가 자동으로 계산되어 산출등급이 나오던데요

인문계 선택했을 시 산출된 등급으로 생각하고 원서를 써야하는 건가요?